Пенсионеры редко арендуют жилье

28 августа 2014 г. (просмотров: 966)

При проведении анализа рынка недвижимости, выяснилось, что больше третей части пенсионеров предпочитает сдавать свое жилье в аренду, а лишь 14 процентов, наоборот, - снимать.

Данную ситуацию можно объяснить невысокими доходами большей части пенсионеров. Многие пожилые люди, если имеется возможность, сдают свои квартиры в аренду, с целью получения небольшого заработка. Среди встречающихся вариантов сдачи жилья в аренду бывают и элитные квартиры. Но все же чаще всего пенсионеры предлагают квартиры, относящиеся к комфорт и эконом-классу. Так называемые летние варианты появляются на рынке недвижимого имущества также благодаря пенсионерам. Чтобы получить хоть какой-то доход, во время поездок на дачу, многие сдают свое жилье арендаторам.

Причем некоторые граждане сдают жилье в связи с жизненными обстоятельствами. К примеру, если имеется вторая квартира, но ее финансово трудно содержать, а деньги нужны на какие-либо цели, то можно сдавать жилье, только добросовестным арендаторам, которые будут ежемесячно платить за квартиру. Между тем собственники жилья, которые самостоятельно ищут арендаторов, имеют большие шансы столкнуться с неплательщиками. А вот агентства недвижимости дают гарантию, что в квартиру заселятся порядочные люди.

Стоит подчеркнуть, что количество запросов на аренду жилья со стороны пожилых людей очень невелико. С одной стороны, некоторые пенсионеры нуждаются в съемном жилье, а вот с другой  - уровень пенсии не позволит оплачивать все платежи. Бывают и такие случаи, когда пожилые люди снимают жилье для свои родственников, например, для внуков.

Комментарии:
Добавить